Foi por volta do século XIV e XV na Europa que o termo especiaria surgiu, para dar nome a centenas de produtos do Oriente (Índia, China e Japão, para os europeus na época). Essas especiarias eram extraídas de várias espécies de vegetais e suas folhas, flores, frutos, sementes, cascas, caules ou raízes eram usadas para diversos fins (culinária, saúde, beleza). Hoje chamamos de temperos ou condimentos, as especiarias que compramos em pacotinhos ou vidrinhos no supermercado, sem pensarmos que já foram muito valiosas, consideradas produtos de luxo, e também, entre outros, responsáveis pelo início das Grandes Navegações! Foi a cobiça europeia por esses produtos, a responsável pela circulação e usos desses condimentos ou temperos por todo o mundo! Agora me diga, você já viu um pé de Cravo da Índia? E de Canela? Já viu a árvore da Noz Moscada? E de Cardamomo? E o Açafrão é árvore ou raiz? E o Orégano, Cominho, e a Pimenta do Reino são árvores? E o Gengibre, já viu ele na terra? O Louro não foi uma especiaria procurada no Oriente, mas você já viu um Loureiro? Aposto que muitas dessas você nunca viu, mas vai ver agora!!!
Cravo da Índia
Canela
Noz Moscada
Pimenta do Reino ou Pimenta Preta
Cardamomo
Açafrão da Terra ou Cúrcuma
Orégano ou Manjerona
Cominho ou Alcarávia
Gengibre
Louro
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